Notícias / Notícia em geral
Publicado em: 18/07/2019 às 11:56
Curso gratuito ensina preparo de pães doces e salgados
Capacitação acontece às quartas-feiras na cozinha experimental do CEU José Olavo Paganotti e é aberta a pessoas interessadas em aprender sobre panificação
Secom

Interessados em participar das aulas devem ter idade mínima de 18 anos e fazer inscrição no Fuss, que fica na Rua 13 de Maio, 175, Centro

 

Receitas de pães doces e salgados fazem parte do curso gratuito de panificação artesanal oferecido pelo Fuss (Fundo Social de Solidariedade) de Araras. As aulas acontecem às quartas-feiras, das 8h às 17h, na cozinha experimental do CEU José Olavo Paganotti, que funciona na Praça Jorge Assumpção, no José Ometto 1.

O curso visa à capacitação dos interessados e também incentiva a geração de renda. Além de aprender receitas de pães artesanais, os alunos também terão conhecimentos sobre como calcular o custo, conservar adequadamente e embalar os produtos para venda.

 Interessados em participar devem ter idade mínima de 18 anos e fazer inscrição no Fuss, que fica na Rua 13 de Maio, 175, Centro, no mesmo prédio da Secretaria Municipal de Ação e Inclusão Social. É necessário apresentar documento de identidade com foto e comprovante de endereço (contas do Saema ou Elektro) para se cadastrar.

O projeto é realizado pela Prefeitura, em parceria com o Fuss. O Fundo Social é responsável pela aquisição dos materiais e a contratação do professor para as aulas.

“Inicialmente, as aulas acontecerão na cozinha do CEU, mas a ideia é que o curso seja itinerante e aconteça também em outras regiões da cidade. Estamos buscando parcerias com igrejas e entidades para viabilizar outros espaços para as aulas. Assim, ampliamos também o número de alunos capacitados”, adiantou a primeira-dama e presidente do Fuss, Daniela Franco.

Mais informações sobre o curso de panificação artesanal podem ser obtidas pelo telefone 3543-1702.

 

 Receitas produzidas nas aulas:

- Rosca de coco

- Pão recheado com maçã

- Pão de forma

- Pão de beterraba

- Pão de batata com queijo cremoso

- Pão de ervas

- Pão caseiro recheado com presunto e queijo

- Pão de mandioca com azeitona

- Pão de cenoura com goiaba

 

SecomAo todo, nove receitas são produzidas durante a capacitação, que acontece às quartas-feiras, no CEU José Olavo Paganotti

 

Secom/Prefeitura de Araras